【名企小班行】中国航天科工集团第二研究院走进航天学院2018级光电子、光学工程专业

转眼之间,新的学期已然到来。步入大二,大家不仅仅是在学业的旅途中前进了一步,也是在追寻自己未来的路上踏前了一分。对未来的发展、未来的方向,大家或是已经有了自己的规划,或是仍旧倍感迷茫。为此,学院组织开展“名企小班行”活动,使同学们近距离接触名企、了解航天。

9月2日18点45分,中国航天科工集团第二研究院走进航天学院2018级光电子、光学工程专业。本次活动邀请到了航天二院北京航天长峰股份有限公司的王琦老师,并就航天发展、二院介绍、就业技巧、发展规划等方面为同学们进行了讲解。

会议伊始,辅导员庞甲男进行了活动与主讲人的介绍,而后王老师便从四个方面进行了他的讲述。首先是对航天二院的介绍,他有选择性地讲解了二院的组成以及各个部门的业务,让大家对二院有了较为清晰地认识;之后他向大家讲述了自己的就业经历,探讨了在奋斗与择业过程中关于个人的努力与清晰的目标的重要性;第三方面,王老师结合自己的工作心得,鼓励大学生走进企业,创造自己的实习经历与种种经验;最后,则是以一位资深面试官的角度,针对面试提出了一些宝贵的建议。

会上,几位老师就同学们提出的有关于读研政策、工作环境、工资待遇、职业发展等问题进行细致的解答和交流。

本次活动于晚21时完满落幕!经过王老师生动的讲解,大家对于学习、实习、工作这些方面都有了全新的认识,在为自己未来进行规划的过程中也收获了更多宝贵的经验。

 

点击微信扫一扫