献礼建国70周年——经管学院社会实践团走进江西革命圣地(三)

为献礼祖国七十周年华诞,提升当代青年爱国情怀,学习老一辈共产党人的革命事迹。经济与管理学院团校组织团学骨干实践团前往江西革命圣地,重走红色之旅,追寻红色足迹,重温红色经典,传承红色基因。实践团由学院团委书记李哲带队。

8月26日,社会实践团一行人来到了江西瑞金。瑞金是一个红色与绿色并存的城市,是著名的红色故都,也是中央苏区时期党中央驻地、中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、中央红军二万五千里长征出发地之一、是全国爱国主义和革命传统教育基地。在瑞金,实践团参观了中华苏维埃共和国临时中央政府旧址,走进了曾经召开中华苏维埃共和国第二次全国苏维埃代表大会的礼堂,还参观了中央革命纪念馆。

离开“二苏大”旧址,实践团参观了共和国的摇篮,以及位于沙洲坝的红井。在红井我们看到的是一个红色政权早期的部委原址群,还看到了那口著名的红井,井后的石碑上写着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”,正是由于毛主席心系民众,使得沙洲坝的乡亲喝上了井水,结束了祖祖辈辈挑塘水喝的历史。红井正是当年党和苏维埃政府关心群众生活,为人民群众办实事的历史见证。也时刻提醒着我们,要不忘初心、砥砺奋进。

点击微信扫一扫