【名企小班行】航天名企走进材料学院2018级焊接专业

    2019年9月2日,新学期第一天,航天专场招聘会全面启动。数十家来自航天科技集团和航天科工集团的企业单位陆续走进校园,在金秋季节与广大学子面对面交流,双向互选。为丰富本科生就业教育形式,引导青年学子了解祖国航天事业,树立航天报国的远大理想,材料学院团委特别邀请部分企业走进小班,走近本科生。

    刚刚结束新学期第一堂课的同学们早早来到活动现场,正心111教室座无虚席。第一讲邀请到的企业有航天科工二院699厂和航天科工六院复合材料研究所。航天科工二院699厂是二院唯一一家地面设备总装厂及关键件、大型结构件加工中心,企业在精密超精密加工技术、电气互联技术、总装调试技术、材料成型及特种加工技术等方面具有较强的核心竞争力。航天科工六院复合材料研究所是我国最早建立的固体火箭发动机专业生产企业,主要从事固体火箭发动机等零部件组件的研制生产,具备机械加工、焊接、钣金、锻造、旋压、热处理、表面处理等专业为代表的设计、开发和综合制造能力。

    699厂人力资源部汪昕蕾老师从薪资待遇、工作环境、职业发展等多个方面详细介绍了699厂的具体情况,分享了定性、知事、选梦、遇人、择城、终老的人生观和择业观,并就现场同学的实际情况给予建议:作为本科生,要尽早开始广泛了解各行业的发展和现状,结合自身特点为将来求职打好基础,并表示航天企业非常欢迎优秀学子投身这个充满荣誉的事业。航天科工六院复合材料研究所李永胜老师紧扣有情怀,立大志,创伟业的主题介绍了祖国航天事业的光辉历史和公司的发展历程,并结合当下的国内国际社会环境预测了航天事业发展的前景。他谈到,航天事业是一个系统工程,只有认真了解历史才能深刻理解航天人的情怀和精神。今天的国际环境日益复杂,强大的国防力量是国家立足世界舞台中心的重要保障,未来仍然需要大批优秀人才继续“立足航天,服务国防”。同学们就自己关心的升学、就业相关问题与老师们进行了交流。

    新学期,新气象。以这样一场特别的分享会开启新的学习篇章,希望能够为同学们今后的学习提升指明方向。

点击微信扫一扫