环境学院顺利召开2019年秋季学期博士新生见面会

    8月30日13:30,环境学院2018级春季学期博士新生见面会于环境学院五楼报告厅召开。学院主管研究生教育的副院长南军、党委副书记孙怿飞、院办主任唐亚丽及研究生教学秘书杨月参与本次会议,博士生协理员王晶主持。

    会议伊始,南军老师对2019级博士新生的到来表示了欢迎,从博士生如何做好学业规划与时间管理谈起,与同学们交流了师生关系处理、学术创新点挖掘、做好出国规划等内容。针对博士生的学业特点,为同学们介绍了学校、学院的各种科研平台与学术资源,希望同学们在博士学习期间能够充分利用哈工大的优质资源,顺利完成学业。随后,孙怿飞老师为同学们梳理了读博攻略,从如何提炼科学问题,到掌握科学研究的方式方法、做好时间管理,再到有效利用、开发各种平台、资源,并表达了对各位同学全身心投入博士学业,成为一名优秀的哈工大人的殷切期待。唐亚丽老师则从博士生行为规范及一些具体问题讲起,强调了博士生入学后的学籍注册、考风考纪、课程选修等问题。就学术会议、短期访学和CSC公派出国等问题进行了详细讲解,帮助博士新生提前了解学年时间节点,鼓励同学们尽早做好生涯规划。而后,研究生教学秘书杨月老师就新生培养方案的制定、如何选课等问题进行了讲解交流。最后,博士生协理员王晶老师向同学们介绍了评优评奖、学生党建、外出保险以及博士生相关活动等。期待能够分享、陪伴并服务同学们顺利完成博士阶段的学习。

    本次见面会为19级春季学期博士生在今后的生涯规划以及科研生活等诸多方面提供了帮助,增进了同学们对博士学习的了解与信心。最终,本次见面会在诸位新生拍摄博士期间第一张全家福的欢声笑语中圆满落下帷幕。

点击微信扫一扫