黑龙江省农投集团与我校签订战略合作协议

 

 

       2019年9月1日下午,黑龙江省农投集团党委副书记、总经理、副董事长常玉春一行来我校洽谈合作。副校长郭斌出席签约仪式,资产公司总经路忠峰主持会议。
       副校长郭斌指出:此次合作开启了双方合作共赢的新篇章,我校将发挥技术和人才优势,运用物联网、云计算、精准农业技术为龙江农业产业的发展做出积极贡献。
       农投集团党委副书记常玉春指出:农投集团是黑龙江省农业产业投融资服务平台和对外农业合作承载平台,将发挥自身资源优势,以农业为核心,以资本为纽带,以科技为支撑,助力龙江农业的发展,并邀请我校大数据集团专家到省农集团进一步商谈项目合作。
       资产公司总经理路忠峰提出:我校正在积极推进人工智能研究院的发展建设,在人工智能领域我校与省农投集团业务具有广阔的合作空间,同时希望双方依托各自资源,扩大合作领域、加大合作规模、拓展合作深度,实现互利共赢发展。
       资产公司总经理路忠峰与农投集团副总经理王彬代表双方签署战略合作协议。双方同时就数字化农业、精准农业技术、建设美丽乡村、无人种植、秸秆综合利用、智慧粮仓、建设农村信用体系等方面进行全方位合作展开讨论,旨在助推龙江传统农业向现代农业转型。全面落实国家乡村振兴战略、龙江农业强省、生态强省、科教强省战略和习近平总书记“给农业插上科技的翅膀”的重要指示精神。
       农投集团、农投食品公司、农投资本管理公司、农投种业公司、农投生物科技公司等及我校科学技术研究院副院长赵轶杰、大数据集团公司副总裁张明等相关负责人参加座谈会。

 

 

 

 

点击微信扫一扫