遇见管院•遇见最好的自己—经管学院举行2019级新生入学仪式

9月1日晚上,经济与管理学院2019级新生入学仪式在校礼堂隆重举行。院长叶强出席仪式并讲话,学院原院长于渤,副院长马涛,院长助理邹波,学术事务助理赵泽斌出席仪式。经管学院2019级本科生、硕士研究生、博士研究生、MBA、MPA、留学生参加入学仪式。入学仪式由学院学术事务助理邵景波主持。

叶强在致辞中同学们来到哈工大经管学院表示欢迎,随后介绍了哈工大历史、经管学院历史以及学院学科基本情况、学科特色,并表达了对百年校庆的美好愿景。他指出,经管学院的目标是培养各行各业的领袖,从知识、能力、价值三个层次对同学们提出要求。同时他为同学们提出三个建议,一是勤于锻炼身体,增强体质二是保持好奇心,多思考三是不拘泥于统一的规格,敢于开辟新径。叶强希望同学们能成为更优秀的人,为国家为世界作出杰出贡献。

华为公司高级副总裁、企业沟通部总裁彭博作为校友代表发言,他回忆了自己的求学历程与工作经历。彭博从三个方面阐释自己对人生的理解并与同学们分享,一是坚持学习,保持学习的习惯二是保持乐观勇气与坚韧,不畏艰难险阻,努力找到解决问题的方法三是丰富自己的经历并坚持高尚品德。彭博祝福同学们都能拥有一个丰富充实的大学生活。

于渤作为教师代表在发言中介绍了自己在哈工大的求学经历,并表示经管学院的发展历史正是新中国教育发展历程的一个缩影。对于同学们的未来发展,他提出三点建议,一是耐得住寂寞,辛苦付出才有回报二是要学会思考、学会创造三是要做一个高尚的、堂堂正正的人,做一个脱离低级趣味的人,要守住底线。于渤对同学提出殷切期望,希望同学们能不辜负亲友师长,不辜负青春韶华,做一个对祖国对社会有贡献的人。

新生代表2019级本科生武婧璇发言中回首往事,展望未来,展现了不畏艰难,乐观坚韧的品质,表达了对梦寐以求的哈工大经管学院的热爱和期许,同时希望秉承学院使命,为创建“世界一流、亚洲领先的研究型经管学院”注入新生的蓬勃血液。2019级MPA新生代表,中共黑龙江省委组织部吴恩龙在发言中表达了对哈工大经管学院的敬仰之情,希望同学们可以在这里收获知识,提升能力,同时也要肩负使命,追求卓越。

家长代表刘然在发言中殷殷嘱托,真切希望孩子们在大学里学会适应、学会成长、学会担当,无愧青春与理想,成为更优秀的自己。

哈工大MBA星愿新生奖学金颁奖仪式上,邹波和赵泽斌为冯云帆等获奖同学颁奖。获奖代表邵爱萍在发言中表达了对哈工大经管学院的热爱与敬仰,回忆自己的奋斗历程,畅想在经管学院的学习生活,学习专业管理知识,改变固有思维方式,结交彼此扶持的朋友并表示将以最饱满的热情完成未来学业,以奋斗者的姿态走进新时代。

经管学院第四届十佳之星的颁奖仪式上,马涛为周悦等获奖同学颁奖。十佳之星获奖代表冯凯伦在发言中从国际视野、行业精英、科学贡献三个角度讲述了的心得体会。他学院的支持和栽培表示感谢,并表达对新生同学的美好祝愿。

开学仪式上,新生代表郑昕向学院送上了毕业梦想时空锦囊,全体新生集体佩戴院徽并庄严宣誓“争做一名光荣的哈工大人,争做一名光荣的哈工大管院人,铭记规格严格、功夫到家的校训,弘扬爱国、求是、团结、奋进的哈工大精神,践行融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展的使命,努力为建成世界一流、亚洲领先的研究型经管学院贡献青春力量”校友及学生代表以诗朗诵的形式,向全体新生深情讲述了学院悠久历史与深厚文化,共同回顾了经管学院建立专业65周年,建立学院35周年的光辉历程,展望经管学院未来美好蓝图。大会在全体合唱《哈工大之歌》中落下帷幕。

经管学院各系领导、学科带头人、辅导员、部分新生家长出席开学仪式,开学仪式全程设有现场直播,共有近千人线上观看了入学仪式直播。

院长叶强教授讲话

华为高级副总裁、企业沟通部总裁彭博校友发言

学术事务助理邵景波教授主持开学仪式

原院长、教师代表于渤教授发言

新生代表2019级本科生武婧璇发言

新生代表MPA学员吴恩龙发言

家长代表刘然发言

MBA星愿新生奖学金颁奖仪式

MBA新生星愿奖学金获奖代表邵爱萍发言

经管学院第四届十佳之星颁奖仪式

十佳之星获奖代表冯凯伦发言

新生代表向学院送上毕业梦想时空锦囊

院长叶强教授为新生代表刘润泽佩戴院徽

2019级博士生代表高超越领誓

新生集体宣誓

诗朗诵《不忘初心 薪火相传》

点击微信扫一扫