关于组织开展第七届“共享杯” 大学生科技资源共享服务创新大赛 黑龙江地区参赛活动的通知

2019-09-06 20:52

       为密切结合我省在校大学生创新创业需求,发挥国家科技基础条件平台和我省科技创新创业共享服务平台的资源优势,由国家科技基础条件平台中心主办的第七届共享杯大学生科技资源共享服务创新大赛已在我省正式启动。我校大赛的准备工作将于近期启动,现将有关事项通知如下:

       一、大赛主题

        共享科技资源,成就创新梦想

       二、大赛时间

        20199月至11

       三、参赛对象

       哈尔滨工业大学在籍本科生、硕士生、博士生,均可以团队或个人形式报名参赛,鼓励跨专业组建团队,每个参赛团队成员组成不得多于5位。参赛团队或个人可根据需要邀请1-2名指导教师给予帮助指导。

       四、参赛组别及要求

       1.参赛组别

       大赛设置科学普及”、“科学研究”、“科技创新3个赛道及“人口与健康”专项赛,所有赛道及专项赛设置指定性专题类赛题和开放性赛题。参赛作品形式包括但不限于论文报告类、软件系统类、多媒体类和智能硬件类。

       2.申报事项

     (1)科学普及、科学研究、科技创新3个赛道的参赛学生团队或个人,可通过大赛官方网站 (share.escience.net.cn)直接报名参赛。

     (2)人口与健康专项赛可以登录专项赛官网 (www. ncmishare. com) 或专项赛官方微信(ncmi2015 )进行报名和提交参赛作品。所有参赛作品需提交作品概述、科技资源使用 情况,并提交作品说明文档。

     (3)大赛谢绝已经获得其他大赛奖项、商业化或已经获得投资的项目作品参赛。

     (4)作品提交截止时间为20191030日。

       五、奖项设置及奖励

       ()大赛奖项

       1.一等奖6名、二等奖15名、三等奖30名,优秀奖200名。参与奖每校100名,奖金100元。

       2.企业专项奖:“最具投资价值奖”4名、“百度奖学金”10名以上。

       3.人口健康专项赛特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖若干名、优秀指导教师奖3名、突出贡献奖若干名、优秀组织奖若干名、中医药专项奖若干名、药学专项奖若干名。

       大赛依据公开、公平、公正的原则,严格按照评审管理办法对所有参赛作品进行资格审查、初评、复评、终评四轮评审,最后确定获奖名单并公示。

     (二)大赛奖励

       1.大赛组委会对获奖作品给予创新创业奖励(含奖金、培训、项目孵化、创新指导、创客空间、荣誉证书等)。

       2.为优秀项目争取大学生创业家成长计划等多种人工智能训练营免试资格,为优秀团队争取大公司校招、社招等直通车资格。

       3.为参赛团队提供百度AI技术平台、资源以及工程指导,帮助团队更好完成项目,具体形式根据团队情况具体协定。

       4.大赛组委会将推荐获奖论文至相关期刊进行审核发表,择优推荐获奖学生到知名企业、国家科技资源共享服务平台或相关省市科技资源平台实习、就业。

       5.中医药专项奖。获奖论文作品将优先在《世界中医药杂志》英文刊上免费发表,并发放期刊、证书和给予奖金。

       6.药学专项奖。获奖作品将推荐至《中国医药导刊》、《中国药物评价》上优先免费刊发。

     六、联系方式

     联系人:苗勃然  0451-86403540   

     邮 箱:hitcy2016@163.com

学生工作部(处)/团委

20199月6

点击微信扫一扫