【名企小班行】中国航天科技集团第九研究院走进航天学院2018级微电子专业

2019年9月5日,航天学院举办“名企小班行”活动,邀请到中国航天科技集团第九研究院北京微电子技术研究所张铁良、孙华波、祝建彬三位主任以及人力资源部王康丽走进2018级21系微电子专业,为学生讲解航天和所内的概况。

活动伊始,航天学院团委副书记庞甲男向同学们依次介绍了此次活动出席的嘉宾。之后,王康丽老师对航天九院进行了简单的介绍,让同学们有了初步的认识。接下来,三位主任分别在各自的研究方向对微电子行业进行介绍,使同学们了解了微电子方向的前沿技术及国内形势所趋。激起了同学们的满腔热血,唤醒了报国热情。随后,王康丽老师介绍了研究生阶段的实习和就业情况,并鼓励同学在本科期间夯实基础,努力做到实践与理论相结合。

最后,三位主任与同学们积极互动,耐心的解答了同学们的疑惑与不解之处,问题主要是有关读研政策、工作环境、工资待遇、职业发展等。

在此次活动中,同学们对本科学习,毕业实习以及就业有了一定的了解和规划,树立了为我国航天事业奋斗的信念,并进一步激发同学们内心中以航天精神为支柱,刻苦学习,报效祖国的愿望。以顽强的意志,不服输的精神,克服一次次困难,励志在未来完成伟大的航天任务,报效祖国。

活动预报