学雷锋小组党支部专题理论学习第十期

——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第十二讲 

    为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2019年9月5日晚19:30在A11公寓“初心·研习所”召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第十期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,王沈宇同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

    会议第一项,党支部书记黄郅博同志主持新加入党员的欢迎仪式,并向新加入到支部的封宝旭同志、赵泽宇同志、胡中蛟同志和王旭东同志介绍了学雷锋小组党支部的基本概况、支部定位及特色和基本的工作安排。随后四位新加入的党员同志分别进行了自我介绍,他们许诺在接下来的支部生涯中,将坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者,为支部建设添砖加瓦。

    会议第二项,党支部书记黄郅博同志主持了“学习强国”表彰大会,表彰了在上学期进入 “学习强国”学习标兵排行榜前100名的10位同志,他们分别是:黄郅博、毛宁宁、曹禹堡、赵文、魏晋、彭思达、贺文辉、于翔、李蕴洲、王沈宇。并要求支部其余同志积极向这些同志学习,将学习“学习强国”常态化、高效化和价值化,严格履行支部“做学习强国的先行者”的定位,随后所有获奖的同志合影留念。

    会议第三项,王沈宇同志主讲第十二讲《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》,分别从“建设社会主义现代化国家是我们党确立的伟大目标”、“分两步走全面建设社会主义现代化强国”、 “准确把握新时代两步走战略安排内涵要求”、“紧紧抓住大有可为的历史机遇期”四个方面讲解。帮助大家深入学习和理解中国共产党追求现代化一以贯之的意义、十九大提出全面建成社会主义现代化强国的分两步走的战略安排和大有可为的历史机遇期等方面内容。

    本次专题理论学习,党员同志们更加坚定了建设社会主义现代化强国的信念和决心,进一步理解了“实现现代化目标,没有捷径可走,不能一蹴而就,只有分步实施、分阶段完成”的两步走战略安排。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,将“学习强国app”作为支部的线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习。

 

点击微信扫一扫