交通学院“五四精神在我心”社会实践活动

2019年8月1日,“五四精神在我心”社会实践团体的成员们:交通学院张杨怡、机电学院李玉海,为了纪念五四运动一百周年,前往北京新文化运动纪念馆进行参观学习,受益匪浅。
       为了纪念五四运动一百周年,继承和弘扬五四精神,北京新文化运动纪念馆推出“五四现场”展览。展览分成“五四事件”、“运动扩大”、“学生大逮捕”、“运动高潮、“拒签和约”五部分,详细叙述了运动过程,生动的再现了历史面貌。在参观纪念馆的过程中,成员们深刻回顾了这段岁月的点滴。1919年5月4日爆发的五四爱国主义运动是一场彻底反帝反封建的伟大爱国运动,同时也是一场伟大的思想解放运动。最初在北京由学生罢课引起,后来到下半年重心转移到了上海,引起了工人罢工和商人罢市,工人阶级自此登上了历史舞台。在这场运动中创造出的值得让后来几代人学习和自豪的“五四”爱国主义精神,也对中国共产党的诞生有重要影响作用。
       学习先进,勇于创新,这鲜明的写在五四精神的旗帜上。中国革命的先驱李大钊曾疾呼:以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。爱国主义,始终是中国青年运动上午旗帜。有了这样的爱国主义,中国青年运动就有了正确的前进方向和强大的精神动力。当代中国青年,一定要高举爱国主义旗帜,沿着党指引的道路继续奋勇前进。勤于学习,善于创造,甘于奉献,是一代代青年人的青春和使命,也应该是当下青年人的追求和风采

“五四现场”展会大厅

斗争高潮”展览部分

展厅结尾

点击微信扫一扫