土木学院“重温光辉岁月小队”暑期社会实践纪实

    (图/武鹏飞 文/陈锦瑞)2019年7月5日至7月25日,哈尔滨工业大学土木工程学院“重温光辉岁月小队”前往革命领袖视察黑龙江纪念馆进行参观。

    7月13日上午,成员来到革命领袖视察黑龙江纪念馆集体参观学习、重温入党誓词。 革命领袖视察黑龙江纪念馆在原有“毛泽东同志视察黑龙江住址复原陈列”基础上,重新推出了“毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来我省视察图片展”。展厅内温暖如春,成员认真听取引导员的讲解。在一张张照片前,在一件件文物前,在一幅幅题词前,一起回顾党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,一起接受革命传统教育和党性洗礼。毛泽东视察黑龙江旧址复原展厅内,当年毛泽东同志亲笔题写的“不要沾染官僚主义作风”、“学习”、“奋斗”、“发展生产”、“学习马列主义”五副题词,穿越岁月的时空,依然苍劲有力,引人深思。在三楼展厅前厅,面对鲜红的中国共产党党旗,成员们重温入党誓言。活动加深了我们时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。

 

点击微信扫一扫