计算机学院开展“五四精神传承有我”社会实践

2019-09-11 08:26

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在五四运动100周年和新中国成立70周年之际,近日,计算机学院开展了“五四精神传承有我”纪念五四运动100周年活动。

  7月25日,同学们来到了哈尔滨市道里区青年运动史纪念馆参观。青年运动史纪念馆共5个展厅,以早期青年运动、新中国成立初期、共和国建设的探索时期以及改革开放为主题线索,按时间先后推进,突出反映各个时期哈尔滨青年运动的深远影响与历史意义。7月27日,同学们来前往北京新文化运动纪念馆参观。北京新文化运动纪念馆是依托原北京大学红楼建立的旧址类博物馆,是全国唯一一家全面展示五四新文化运动历史的综合性博物馆。以复原五四时期北大红楼历史面貌为主,并辅以陈列展览,恢复了图书馆主任室、登录室、第二阅览室、第十四书库,以及新潮杂志社、学生大教室、红楼大门等的历史原貌。

  本次实践过程中,同学们看到了保留下来的一些珍贵的历史文物和五四新文化运动时期的一些游行照片,深刻感受到了革命先驱们的爱国情怀和顽强的斗争精神,同时也深刻的理解了五四精神的内涵。在当今时代的背景下,更应该宣扬五四精神,将五四精神不断传承,成为推动社会发展,鼓舞我们前进的不竭动力。

点击微信扫一扫