空间材料实验室开展迎国庆主题活动

为了迎接建国70周年,开展好“梦想担当”活动,加强基层单位文化建设,空间材料重点实验室教工党支部和工会小组组织实验室师生员工与哈尔滨知青文化博物馆于2019年9月8日联合举办了“不忘初心,牢记使命”迎国庆主题活动。

上午九点,空间材料实验室党支部书刘海和工会组长孙鸿鸣带队来到哈尔滨知青博物馆,馆长王怀信以自己的亲身经历给大家讲述了四十多年前知识青年响应毛主席号召“上山下乡”的那一段历史,通过观看照片和展品,使大家了解到当年生活的艰苦,同时也感受到一代人吃苦耐劳的奉献精神。

上午十点,在庄严的国歌声中 “不忘初心,牢记使命”迎国庆露天主题活动在知青博物馆前菜园内正式开始,馆长王怀信介绍了参加活动的人员,黑龙江省中华文化促进会秘书长王广贺首先发言,抗联烈士后代李景梅女士给大家讲述了东北抗联的历史,空间材料重点实验室党支部书记刘海讲话并代表实验室向博物馆授予了《实验室历史文化教育基地》牌匾,最后参加活动人员共同进行了联谊活动。

通过本次活动,实验室教师和研究生近距离接触了知青那一代人和他们曾经的生活,使大家受到一次深刻的历史文化教育,尤其是知识青年在艰苦的岁月中那一腔革命热情和为国家奉献的精神,这必将激励我们这一代人“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

点击微信扫一扫

活动预报