体育部教师到拜泉县同乐村开展扶贫调研活动

    98日上午,体育部工会组织教工前往拜泉县同乐村了解当地情况,体验乡村生活,开展了一次有意义的扶贫调研活动。

    据同乐村村长林树辉介绍,同乐村共有9个屯,贫困人口比较集中,老龄化严重,农作物收益不高,由于交通不够便利,导致种植的蔬菜和养殖场等农副产品无法及时运送出去,影响了同乐村的发展。哈工大根据同乐村的实际情况,进行了修建桥梁、改善民生基础设施、一对一帮扶、农副产品认养认购等多种方式的精准帮扶,使村民的生活有了很大改善,村长和村民们对哈工大为村里脱贫工作所给予的帮助都十分感激。

    吕宏振老师对我校前期开展的扶贫工作成效和目前存在的困难及问题进行了介绍,在走访农户过程中,我校工作队介绍了同乐村目前的情况,对同乐村的主要农副产品,如精品绿色小园菜以及生态黑猪、庭院小笨鸡和大鹅等养殖情况进行了介绍,并对体育部老师们对同乐村扶贫工作的支持表示感谢。

    通过这次活动,老师们深入体验了国家精准扶贫战略的一线情况,进一步认识到为人民谋幸福是我们党最大的初心,了解了我校驻村帮扶工作取得的成绩和扶贫工作的难处,纷纷表示将继续关注和支持同乐村扶贫工作,一起为脱贫攻坚献出自己的一份力量。

点击微信扫一扫