计算机与电子通信大类召开班长团支书第一次会议

2019-09-12 16:59

  为了引导大一新生干部进行班级和团支部建设,让新生干部更好的成长为班、团的领导者,参与者和建设者,积极为班级同学服务,为班、团建设出谋划策。2019年9月12日,计算机与电子通信大类在主楼105召开了新生班长团支书第一次会议,会议由2019级计算机与电子通信专业辅导员付碧宸、董如月主持。

  会议开始,付碧宸向同学们表示祝贺,鼓励大家相互配合,共同建设好班级事务。并从班级建设,团支部建设,班团一体化建设,以及近期工作这几个方面进行了讲解。他强调学生干部不是学生官,要积极的团结、服务同学,与班级干部一同配合,共同处理班级事务。随后他从思想建设,学风建设,科技创新活动,班级文化建设,社会实践方面进行了阐述,并着重强调了班长,团支书要及时关注同学们的状况,积极帮助学习生活有困难的同学,同时要学会寻求心理援助。他要求大家做好团支部思想建设,鼓励各团支部积极开展相关活动,加强理想信念教育。

  最后付碧宸就近期事务进行了安排,并对大家提出了几点要求,要求大家不断学习,工作讲求方式方法,积极的做好班团规划,努力的把班级、团支部建设好。

 

点击微信扫一扫