【名企小班行】航天六院、上海华测公司嘉宾走进航天学院2016级飞行器设计与工程专业

    为帮助学生明晰人生方向,增强学生择业就业能力,2019年9月2日下午4点,航天学院飞行器设计与工程专业邀请航天六院、上海华测公司嘉宾走进支部开展“名企小班行”活动。航天六院人力资源部处长王光权、上海华测导航技术股份有限公司副总监兼人力资源总监魏立龙受邀担任主讲嘉宾,航天学院党委副书记王义、团委书记苗成国出席活动。活动由航天学院兼职辅导员孙精壹主持。

    王光权首先为学生们做了航天知识微科普,带领大家温习航天专业知识、回顾航天发展历程。随后就“航天人”与“航天精神”两个方面与学生们进行了深入的探讨,介绍了钱学森、任新民、黄纬禄、屠守锷、梁守攀等杰出航天人代表。他谈到:“航天精神包括‘航天传统精神’、‘两弹一星精神’、‘载人航天精神’,这些都是我们航天人需要继承和发扬的精神文化!我们一定要秉承我们航天人的优良传统,发挥我们航天人的奋斗精神,为祖国未来的航天事业贡献出青春力量!”

    王光权向学生们对航天科工集团六院进行了深入细致的介绍,对于大家关心的工作压力、工作环境、专业研究方向等问题给予了清晰的阐述,同时也对择业就业问题进行了系统的分析,使大家对未来发展有了更为明确的规划。

    魏立龙主要就毕业生的简历制及面试技巧,为学生们带来了一堂生动而精彩的“求职知识”讲解课。魏立龙首先围绕“招聘七大原则”,向学生们介绍了有关“制作简历要点”“应聘注意事项”及“如何获得面试官的青睐”等一些具体而又实用的技巧。他表示:“现在是最好的时代,企业往往会招聘最合适的人而并非最好的人,面试技巧对大家未来的择业就业来说非常重要,我们要针对应聘职业展现出最好的自己!”

    魏立龙慷慨激昂、生动有趣地就上海华测导航技术股份有限公司的发展、研发领域、福利待遇等方面向学生们进行了介绍。活动在轻松愉悦的气氛中圆满结束。

    学生代表邹佳琪表示,“本次活动让我受益匪浅,对自己的未来发展有了更深一步的规划,也更加坚定了‘奉献航天,服务国防’的决心。在大学最后一年的学习生活中,要不断锤炼自己,为大学四年的学习生活画上一个圆满的句号!”

 

点击微信扫一扫