【名企小班行】格科微电子嘉宾走进航天学院2016级电子信息类专业

    2019年9月7日上午十点,航天学院2016级电子信息类专业本科生邀请格科微电子公司嘉宾参加“名企小班行”活动。格科微电子CEO助理兼产品线总监马小妹、人力资源副经理黄聿真以及数码产品应用经理袁驰受邀担任主讲嘉宾。活动由兼职辅导员韩泽主持。

    马小妹首先就自己当年求职的心路历程与学生们进行了分享,鼓励大家能够不怕困难、敢于碰壁、积极与HR进行交流。她结合自身工作经历为学生们讲述了国内半导体行业的发展现状和前景,并寄语大家紧跟时代发展潮流、将个人前程与国家发展大势相结合。马小妹从面试官的角度对简历的制作提出了见解,强调了“简历是打开交流的钥匙”,建议学生们简历要具有话题性以便与HR开启良好对话。

    袁驰根据自身的面试经历,告知了学生们交流面试时的注意事项。他强调,“面试过程中,求职者应当积极主动。面试是一个相互交流的过程,而不仅是单方面的提问与回答,大家要勇于表达和展示”。

    在提问环节,几位嘉宾与学生们积极互动,解答了一些同学关于行业发展、职业前景、岗位要求等一系列实际问题。学生代表杨天宇表示,“聆听到几位嘉宾从企业的角度就半导体行业情况、面试技巧和简历制作重点的解读,让我对就业流程有了基本的认识,也坚定了苦练功夫、科技报国的决心”。

 

点击微信扫一扫