哈工大清徽古琴社开展民乐团参观活动

为弘扬和传播中华传统文化,增强与艺术团体交流学习,清徽古琴社于9月17日下午组织琴社社员前往黑龙江省歌舞剧院,参观民乐团彩排。黑龙江省民族乐团创建于1957年始终活跃在国内外艺术舞台,为弘扬民族音乐、传播黑土文化做出了重要贡献

下午1点大家集合前往参观,民乐团的各位老师对我们的参观表示热烈的欢迎。首先,老师向参观的各位音乐爱好者简单介绍了各种乐器,在参观过程中同学们欣赏到了数首不同风格的乐曲,有歌颂了鄂伦春族英勇、剽悍的民族性格和不畏艰险、勇于奋进的民族精神的《冬猎》,有饱含经历无数坎坷磨难的流浪艺人的辛酸苦辣和倔强不屈的二胡演奏《二泉映月》,也有描绘夕阳映照、万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景象的古筝名曲《渔舟唱晚》。在最后,大家欣赏了民乐合奏《春江花月夜》,该曲描绘了月夜春江的迷人景色,犹如一幅旖旎、秀丽的长卷山水画。

这次歌舞剧院之行,让同学们感受到了民乐的魅力,丝竹声悠悠,动人心弦,流传千年的音乐,依然在浸润人的心灵,带给我们美的感受。感谢各位演奏者,也感谢各位老师和工作人员的支持。

清徽古琴社以“古琴之雅韵,至德之和平”为宗旨,以弘扬和传播古琴文化为目的,集结校内古琴爱好者,通过共同学习和交流,弘扬并传承中华传统文化。

2019年9月21日清徽古琴社进行招新活动,欢迎您的咨询与报名。官方qq群 :239307976。

 

点击微信扫一扫