【名企小班行】中国航天科技集团第一研究院走进航天学院2018级飞行器设计与工程专业

金秋九月,正是新学期开学之际,为了让刚刚步入大二的同学们对未来将要从事的航天事业有更加深入的了解,坚定同学们的航天梦,传播投身于国家最需要的领域,为国家贡献自己的力量,做国家最需要的航天人的奉献精神,9月5日下午15:50,中国航天科技集团公司第一研究院来到我校为2018级飞行器设计与工程专业介绍航天发展情况、答疑解惑。

下午15:50,活动正式开始,由航天一院的谭浩老师向同学们播放了一段关于中国航天的视频,之后同学们又观赏了航天一院成员们根据经典歌曲《成都》改编的航天主题歌曲《征途》。欣赏完两段视频之后,谭老师向同学们详细介绍了航天一院的工作内容以及在航天一院工作的种种感悟,并向同学们讲述了在经济发达城市工作的体验以及关于选择未来方向和学习目标的宝贵经验,最后,谭老师接受了同学们的提问,解答了同学们关于未来发展方向和学习目标的问题。

通过本次活动,同学们对将来要从事的航天工作有了更加深入的了解,也坚定了同学们对祖国航天事业贡献自身力量的决心,相信在这次活动之后,同学们会更加努力充实自己,在未来去完成自己的航天梦想,建设国家的航天事业。