【名企小班行】上海新力动力设备研究所走进航天学院1618101团支部

    2019年9月5日下午四点,航天学院1618101团支部邀请上海新力动力设备研究所嘉宾走进支部开展“名企小班行”活动。上海新力动力设备研究所人事部王一珂受邀担任主讲嘉宾。活动由团支部副书记李凌峰主持。

    王一珂首先向学生们详细介绍了航天科技集团的发展前景、就业环境与未来规划,随后结合实际回答了学生们有关住房政策、薪资待遇、工作环境等热点问题。她谈到,“青年一代要树立远大理想,担当起时代的责任。努力学习,积极实践,勇于创新,练就出过硬的本领,为祖国的现代化事业添砖加瓦!”

    与会的何先生为学生们讲述了上海新力动力设备研究所与哈尔滨工业大学的历史渊源,讲述了航天八院历任院长朱芝松、风云四号总设计师董瑶与哈工大之间的故事。他谈到,“最令航天人快乐的是看到自己参与完成的产品能够出现在阅兵仪式上的那种荣誉感,是成功完成各项打靶试验时所产生的荣誉感和使命感,是能够在这个能为国家做出奉献的广阔舞台上尽情施展才华的喜悦与满足。”

    何先生希望学生们能对自己的将来做出清晰地规划,不断提高自己的能力和素质,为祖国的航天事业贡献一份力量。李凌峰表示,“通过王老师与何先生的细致讲解,对航天院所的工作发展和未来前景有了清晰的认识,更加坚定了自己服务国防、报效祖国的决心。”

 

点击微信扫一扫