【名企小班行】中国航天科技集团五院总体部走进航天学院1621301团支部

    2019年9月5日晚六点半,航天学院1621301团支部邀请中国航天科技集团五院总体部的嘉宾,举办了以“问道九天总体在握,选择卓越筑梦苍穹”为主题的名企小班行活动。总体部测试中心主任、人事处副处长安亮与总体部某光学遥感总体室主任杨冬受邀担任主讲嘉宾。航天学院党委副书记王义老师,博士生导师智喜洋副教授出席活动。

    安亮为学生们介绍了航天五院总体部的基本情况,并结合航天五院总体部的发展历程发表了“我的事业我的祖国”主题发言,在谈及航天精神体系的时引起了在座学生的共鸣。他讲到,“中国航天人牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,铸就了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,取得了一个又一个伟大成就与辉煌成果。”

    杨冬从技术层面就总体部卫星光学遥感的发展和现状做了汇报并与学生们分享了自己的工作经验。通过前沿技术引发学生们的兴趣,通过实际问题带动学生们思考,通过自身经历为学生们树立榜样。杨冬老师在发言最后对学生们语重心长地说:“做科研,不要怕吃苦,现在吃的苦,都是我们祖国未来发展的燃料和动力!”

    活动最后的互动环节,两位主讲嘉宾对学生们所提出的问题作了详细的回答。鲍广震表示,“在今后的学习生活中一定会秉承‘规格严格,功夫到家’的校训精神与优良传统,争取早日为中国航天事业贡献出自己的一份力量!”

 

点击微信扫一扫