学雷锋小组党支部专题理论学习第十一期

——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第十三、十四讲

    为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2019年9月17日晚19:30在A11公寓“初心·研习所”召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第十一期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,曹禹堡同志、赵文同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

    会议第一项,曹禹堡同志主讲第十三讲《实现我国经济高质量发展》,分别从“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”、“坚持适应把握引领经济发展新常态”、“把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线”、“建设现代化经济体系”、“使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用” 五个方面讲解。旁征博引,具体深入地向支部同志们讲解了当前中国经济发展进入新时代所拥有的新特征和当前面对我国经济发展新形势我们党所秉持的新理念、新政策,同时着重讲解了供给侧结构性改革等知识点,让同志们深刻地认识和把握了我国当前经济发展新特征、新常态,深入了解了当前我国进行供给侧结构性改革,建设现代化经济体系以及处理好政府和市场的关系的必要性。

    会议第二项,赵文同志主讲第十四讲《形成全面开放新格局》,分别从“全面开放是实现国家繁荣富强的根本出路”、“新时代我国对外开放新形势”、“全面开放的基本内涵”、“中国开放的大门越开越大”四个方面讲解。让同志们深刻地领会到进入新时代,我们党为什么要继续坚持对外开放;在我国新时代对外开放的过程中,我们将面临哪些挑战;新时代背景下的对外开放为什么是全面对外开放,以及进入新时代,我们党该如何推进形成全面开放新格局。让与会的同志们切实地感受到了对外开放是我国的基本国策,是国家繁荣发展的必由之路。

    会议第三项,党支部书记黄郅博同志主持商议“喜迎新中国成立70周年”支部相关工作安排,并叮嘱支部同志,充分利用新中国成立70周年的契机,加强自身党的理论知识学习,提升自身党性修养,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,用实际行动为新中国70周年华诞献上贺礼。

    本次专题理论学习,支部党员同志们更加坚定了建设社会主义现代化强国的信念和决心,进一步理解了进入新时代,我国经济发展和对外开放所面临的新格局以及我们党所提出的新政策、新理念。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,以“青年大学习”线上主题团课和“学习强国app”为线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习

 

点击微信扫一扫