【航天行】航天学院“深入航天国防,探寻强国之梦”之上海“航天行”第二日

    2019年8月1日,师生15人一同前往中国航天科技集团公司第八研究院第八设计部进行参观。八院八部涵盖地空、舰空和空空等多个战术导弹武器领域,是我国空天防御武器系统研制的重要抓总力量。我们实地参观了八部导弹产品展览室,了解到了八院八部系列产品,在老师的带领下我们还利用VR操作使用了导弹,心里充满了航天之梦,航天之责任。随后又与在职学长们面对面谈心,更深入地了解了八院的责任,八院的使命。

    中午休息过后,在徐洋老师和宋佳瑞老师带领下我们开展了一次临时党支部会议,参会人数为10人,会议上以航天精神为主题,党员和入党积极分子踊跃发言,根据几天参观的感想畅所欲言,为伟大的航天事业点赞,更坚定了自己今后航天报国、为祖国贡献自己的一份力量的信念。

    下午继续在八院参观了805所,805所是我国运载火箭总体设计单位之一,也是上海航天基地载人航天工程、探月工程、空间科学领域的抓总研制单位,业务范围覆盖“箭、船、星、器”多个领域,是以航天运输总体、空间科学总体以及空间结构与机构产品为三大主业的综合性宇航工程研究单位。在这里,我们了解了火箭的设计工程,为祖国的航天事业的伟大而自豪,同时人力资源负责人跟我们详细的讲解了研究所的主要研究方向及研究成果、招聘专业及方向和详细的招聘流程,这使我们对每个所的研究方向及所需求方向有了具体的了解,使我们了解到了自己在学习知识方面的不足,明确我们今后需要加强学习的方向。

点击微信扫一扫