献礼建国70周年——经管学院社会实践团走进江西革命圣地(四)

   为献礼祖国七十周年华诞,提升当代青年爱国情怀,学习老一辈共产党人的革命事迹。经济与管理学院团校组织团学骨干实践团前往江西革命圣地,重走红色之旅,追寻红色足迹,重温红色经典,传承红色基因。实践团由学院团委书记李哲带队。

   8月27日,实践团一行人来到了位于瑞金市的中央革命根据地历史博物馆(中央革命根据地纪念馆),它位于江西省瑞金市苏维埃纪念园内,是为纪念土地革命战争时期中国共产党及其领袖毛泽东、朱德、周恩来等直接领导创建中央革命根据地和中华苏维埃共和国而建立的,是首批百个爱国主义教育示范基地之一。馆内陈列有叶坪、沙洲坝、云石山、中革军委等四处革命旧址群所含文物,和以《人民共和国从这里走来》为主题的珍贵文物一万多件,并有江泽民同志为新馆题写的馆名“瑞金中央革命根据地历史博物馆”。

  离开博物馆,实践团还参观了象征中华苏维埃共和国临时中央政府的最大的五角星。这次参观中,实践团一行人看到了老一辈共产党人一路走来所经历的风雨与成功,看到了他们为了让人民过上更好生活所历经的艰辛,作为新时代青年,我们更应该继承革命先烈的精神,不忘初心,方得始终。

 

 

 

点击微信扫一扫