献礼建国70周年——经管学院社会实践团走进江西革命圣地(五)

    为献礼祖国七十周年华诞,提升当代青年爱国情怀,学习老一辈共产党人的革命事迹。经济与管理学院团校组织团学骨干实践团前往江西革命圣地,重走红色之旅,追寻红色足迹,重温红色经典,传承红色基因。实践团由学院团委书记李哲带队。

    8月28日,实践团一行人来到了江西省的省会——南昌市,并参观了位于南昌市的南昌八一起义纪念馆。南昌八一起义纪念馆是为了纪念南昌起义而设立的专题纪念馆,成立于1956年。馆内基本陈列陈展各类图片、图表509幅,文物展品407件,艺术品51件。陈展的内容主要有:新馆大楼南昌起义、人民军队光辉历程以及旧址复原陈列等。进入纪念馆大门,首先看到的是旧址东边的一座大型铜雕《南昌起义》,它充分展示了南昌起义的历史意义,其中战士高举着的枪昭示八一起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪;手举马灯象征着八一起义点燃了武装革命的星星之火;高扬的军号,表明八一起义吹响了人民军队诞生和勇敢战斗的号角。通过这次参观,我们感触颇深,同时也收获到了很多,对于国家的革命历史有了进一步的了解。

    参观结束后,实践团员一同参观了江西省博物馆。

 

点击微信扫一扫