献礼建国70周年——经管学院社会实践小分队走进甘肃武威

   (刘适铭 /文)为切身了解国家“一带一路”战略实施,2019年暑假期间,经管学院社会实践小分队实地探访了有着丝路明珠之称的甘肃武威。通过调研走访等形式,感受新时期战略决策给这座城市带来的新机遇与新挑战。

    8月7日,“一带一路”武威段调研小分队来到武威汉雷台博物馆区,观看博物馆外的丝路浮雕建筑群,直观感受古凉州的市肆繁华与商旅不绝。通过馆内收藏的铜马,丝绸,陶器以及其他先民所遗留的文物,感悟到了充满活力的古城魅力。此外,小分队还参观了“凉州词话”《凉州词》陈列展馆,欣赏了诗词中古代文人墨客对于凉州一地的复杂情感。8月10日,小分队走访葡萄酒产业园区,了解葡萄的种植及葡萄酒的加工过程。

    通过对武威历史的研究,团队成员了解到这座城市厚重的历史底蕴,也从当地政府的政策中看到了武威未来发展的更多可能。透过这些可能,武威这所城市必将获得新的发展活力,展现新的城市面貌。

 

点击微信扫一扫