献礼建国70周年——经管学院社会实践团走进黑龙江省尚志市

(王誉霖/文)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领和帮助学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,传承与践行哈工大精神,勇做担当民族复兴大任的时代新人,经管学院社会实践团赴尚志市开展了为期一个月的实习实践活动。

社会实践期间,实践团队在尚志市委宣传部创城办主席潘云鹰的带领下,开展了创建全国文明城市检查模拟测评活动,旨在通过模拟测评发现各部门单位在创建全国文明城市过程中仍然存在的问题,方便日后进行整改,督促创城活动的正常进行。扶贫办实践成员帮忙整理统计尚志市各地区贫困户情况,并在活动期间参与了哈市扶贫办会议的前期准备。

此外,实践团还参观了尚志县抗日烈士纪念馆、尚志园等地,老一辈革命人为革命所付出的汗水与鲜血激励着每一位爱国青年为振兴中华而奋斗。