材料学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-20 15:54

9月18日下午,材料学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在材料科学系党员之家召开。学校党委第八巡回指导组组长、党委副书记、纪委书记姚利民,副组长能源学院党委书记田振辉,联络员冯智勇等同志出席会议。材料学院领导班子全体成员、党委委员、基层单位负责人和师生党员代表参加会议,材料学院党委副书记、院长耿林同志主持会议。

学院党委书记刘伟代表学院党委做动员讲话,他从主题教育的重大意义、指导思想、目标要求等方面做了动员部署,学院领导班子和全体党员要积极主动投身到主题教育中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要把开展主题教育立德树人根本任务、一流学科建设和巡察整改工作相结合,强化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、抓好整改落实。

姚利民同志在讲话中指出,一是要深刻认识到开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。教育是国之大计、党之大计,要深刻认识和把握我国发展新的历史方位,要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神。二是要准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“五句话”目标,学院领导班子要切实学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,要锤炼好品格、做好表率、带好队伍、开展好调查研究,解决好学院基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作等工作中存在的突出问题,围绕师生的期盼,切实做到为民服务解难题。三是要注重把握重要环节,关键少数要带头,组织好党员学习,抓好组织生活会和党员评议,力戒形式主义官僚主义,不能走马观花,要按照学校党委的要求圆满完成好主题教育的各项工作。

 

点击微信扫一扫