机电学院2016级本科生第四党支部组织生活会

/姚光琦 图/汤家文)新学期伊始,为促进支部成员更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习哈工大人艰苦奋斗,坚持不懈的精神,提高自身素养,做一名合格的共产党员。2019年9月15日晚21:00,机电工程学院2016级本科生第四党支部在A02公寓相伴成长工作室召开了组织生活会,在会议上学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第十二讲——开启全面建设社会主义现代化国家新征程的学习。同时由于支部内人员变动,进行了新任组委的选举活动。

学习活动第一项,由关智鑫同志主讲习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第十二讲,理论学习分为四个部分:分别是一、建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标实现目标,没有捷径可以走,不可以一蹴而就,亦不可操之过急,只有分步实施,分阶段完成。在基石建立好的基础上,终究会实现这个梦想;二、分两步走全面建成社会主义现代化强国,在全面建成小康社会的基础上,分两步走建成社会主义现代化强国;三、准确把我新时代两步走战略安排内涵要求,实现物质文明,政治文明,精神文明,社会文明,生态文明同步提升;四、紧紧抓住大有可为的历史机遇期,新时代中华民族现代化征程迎来了个千载难逢的发展机遇;习总书记曾经强调,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,我们要坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。新的时代,我们中华民族强大起来,实现伟大复习的机遇,中国特色社会主义道路更具引领力感召力的机遇,中国人民创造没好生活,走向共同富裕的机遇,中国共产党从建党百年迈向执政百年,进而铸就千秋伟业的机遇,抓住机遇我们可以屹立世界之巅!

学习活动第二项,由于本支部原副书记因学业要求,前往江苏学习,原组织委员加入学雷锋党支部,故本次组织生活会进行了副书记和组织委员的选举。谢家雨和同志在生活上积极乐观,平时做人做事原则性和党性较强,也具备足够的能力,故全体通过选举谢家雨同志为本支部新任副书记,选举关智鑫同学为新任组织委员。

通过本次的组织生活会,大家在习近平新时代中国特色社会主义新思想三十讲中,深刻的理解了现阶段我们的所处地位,环境,也明白了国家领导人对于建设祖国的决心和信心,我们应当牢记使命,从点滴做起贡献我们自己的一份力量。

 

点击微信扫一扫