【缘启航天,月满人间】航天学院开展寝室走访送温暖及中秋趣味活动

明月清风迎鸿运,桂花香里话团圆。9月13日,一年一度的中秋佳节在这个天高气爽的金秋九月如约而至。为让远在他乡的学子不再孤单,感受到节日的喜悦和家的温暖,航天学院学生会联手学生公寓管理中心在A03公寓A栋大厅举办了主题为“缘启航天,月满人间”的——猜灯谜、套套圈、送月饼、赢礼品中秋特别活动。同时在这个传统的团圆之日,为关心学生的身心健康和学习生活,航天学院党委副书记王义与各年级辅导员老师们一起走访了学生公寓,给留校的同学送去了“哈工大”月饼和来自学院的关切和节日祝福。

中秋节自古以来就有很多源远流长趣意盎然的习俗,例如猜灯谜这项习俗已有三千多年的历史。为了增加节日的气氛和乐趣,航天学院学生会的干事们将习俗和活动融合起来,设计了别具趣味的新颖的活动形式。不仅精心书写了200张写满各类灯谜的书签悬挂大厅之中,还添加了套套圈赠送精美礼物的新环节,更大地吸引了同学们的兴趣,增添了节日的欢乐。同时为了让外国留学生感受到节日氛围和中国传统文化,还设计了英文版海报及多条英文版灯谜引来中外各国学子的参与。在场地布置中,学生公寓管理中心的阿姨们十分热情,与干事们配合默契。阿姨们带来喜庆的灯笼,各色气球以及摆盘,营造出了喜庆温暖的节日氛围。在这种氛围中,大家欢聚一堂猜灯谜、套套圈、吃月饼,其乐融融。不少同学在猜对灯谜、套中套圈,并获得精美奖品时候露出了发自内心的幸福笑容。在活动过程中,航天学院辅导员纪欣宇,庞甲男两位老师也来到了活动现场,和同学们一起体验温馨愉悦的氛围。

下午两点,航天学院学生工作者们集体来到A03学生公寓走访寝室送温暖。老师们细心地询问同学们的寝室生活情况和学习情况,督促同学们保持室内空气流通,勤打扫卫生保持干净整洁,同时多加锻炼身体为健康和学习提供保障。在走访过程中,老师们将精心准备的哈工大定制月饼送给学生,叮嘱同学们和睦相处、相互帮助,并表达了节日的祝福和问候。老师们的声声祝福和关心让同学们感受到了航天学院大家庭的温暖与关怀,在这个团圆佳节里也不再孤单。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在中秋佳节这个传统里象征团圆的节日中,中秋节猜灯谜游戏互动及寝室走访送温暖活动让留校学子们感受到来自学校和学院的关怀,拉进了老师和同学们的距离,让中外学生和老师们共度了一个温馨美好的中秋佳节。