航天学院1721201团支部召开新学期主题班会暨优秀学长支部行

    2019年9月10日晚6点半,1721201团支部在主楼302召开“新学期,新起点”主题班会暨优秀学长支部行活动。1721201班班主任李晓明、两名微电子专业优秀学长及班级全体学生到会,会议由班长张申主持。在第35届教师节来临之时,1721201团支部的全体成员一同对班主任两年以来的辛勤付出与贴心帮助表达了最诚挚的感谢。

    会议伊始,来自贵州大学的交流生辛佳乐和王娇杨,以诙谐的话语,做了自我介绍。开朗乐观、机制敏锐,这便是他们留给大家的第一印象。前时外来客,今日家中人。大家不分你我,在欢声笑语中熟悉着彼此,不断磨合,愈发凝聚。

    在学长分享交流环节,同学们受益匪浅。研一的学长根据自己的经历与教训,为同学们总结了大三的学习经验。“步入大三,专业课程的的加入,是大家与本专业的初次接触。地基牢,楼建的才能高。紧跟老师,保质保量的完成作业,才能在不断加深难度的学业中,获得自己想要的成绩。对于很多在考研与创业间摇摆不定的同学,学长亲切地说:“无论是考研、保研或是参加工作,大家都应该早做决断,向着理想的方向拼搏努力,不负青春的时光。”对大三的课程进行了简单梳理后,研二的学长针对就业问题,为大家提供了广阔的思路。“专业前景的好坏,在本科期间体现的并不明显,大家可以在自身知识储备具有一定深度的前提下,再寻求个人发展的机会。平台决定眼界,眼界决定飞翔的高度。”此外,学长还详细地介绍了专业的各个发展方向,简要分析了优缺点,为大家保研考研提供参考。

    最后,李晓明老师总结了上个学期的收获,并鼓励大家把握大三的光阴,以优秀的成绩、扎实的专业知识给自己的大学生活献上一份满意的答卷。温暖的班级、悉心的老师、亲和的学长,1721201团支部的同学们紧紧的凝聚在一起,新的学期崭新的开始,他们带着一往无前的勇气,冲破迷津的决心,向着心中的理想之地奋勇前行。

    “雪雨悲伤应有涯,眼泪忧愁全抛洒,而今迈步从头越,前途遍开幸福花!”祝愿航天学院2017级的学子们,可以在接下来的一年里,努力拼搏,为人生绽放出那朵娇艳的成功之花。

 

点击微信扫一扫