【无奋斗·不青春】航天学院召开2018级本科生年级大会

9月19日18时30分,航天学院2018级本科生于一校区活动中心101召开年级大会。教学秘书张琳、辅导员赵丽媛、庞甲男参加会议。

会议伊始,赵丽媛就大会流程做以简单介绍;接着她介绍了航天学院2018级本科生各专业相关情况,并对大一学年成绩进行了详细分析;同时她建议各位同学在保证学习的前提下参加竞赛、接触科创、加入兴趣类社团以全面提升自己;赵丽媛强调,同学们有必要做有理想、有责任、有担当的当代大学生,不辜负党和国家的期待,不辜负学校的栽培,不忘初心,砥砺前行。

会议中,张琳就同学们最关心的几个问题做以耐心解答,并介绍了本科生未来需要学习的东西,明确指出了本科生未来最基本的目标,鼓励同学们明确当前目标,努力前进。

会议的最后,辅导员庞甲男简单介绍了本学期的相关工作,并且就班级工作加以强调,他建议以班级为单位多开展活动,从而增加班级凝聚力,共同进步。与此同时,庞甲男介绍了有关学校以及学院的相关网站以及办事地点。在会议结束前,他鼓励同学们新学期有新气象,新时期有新朝气。

无奋斗,不青春!立足航天,服务国防,是一代代哈工大人的不懈追求。在新的学期,同学们要坚定信念,一步一个脚印,为自己心中的目标而努力奋斗,勇敢向前,燃烧青春,燃烧汗水,让自己不留遗憾,日后为祖国的伟大建设添砖加瓦!

 

点击微信扫一扫