【不忘初心 牢记使命】机电工程学院16级本科生第六党支部召开组织生活会

2019-09-23 19:27

(图/王新彬 文/杨嘉辉)2019年9月22日晚21:00,机电学院16级本科生第六党支部在A02公寓相伴成长工作室召开组织生活会,会议由郭田同志主持,六支部全体成员参加会议。

会议开始,首先由王鑫龙同志为六支部的同志们讲解习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的第三讲,本讲的主要内容为:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。王鑫龙同志从“实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿”、“中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命”、“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”、“中国梦与世界各国人民的美好梦想相通”、“实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”这五个方面出发,为同志们阐述了共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,全体中华儿女凝心聚力,劲往一处使,一定能实现近代以来中华民族最伟大的梦想之一理念。最后,鑫龙同志就“为什么是我党领导全体人民实现中华民族的伟大复兴”、“为什么是在当下提出了实现中华民族的伟大复兴的中国梦”这两个问题发表了自己的看法,并与同学们展开了讨论。

最后,郭田同志与支部内其他同志们讨论并分配了下一阶段工作的任务,内容包括调整了组织生活会的开展频率、增加了每次组织生活会学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”的内容,选择成绩优秀的党员同志参学院学业帮扶活动,帮助在学业上有困难的同学,本次会议顺利结束。

 

点击微信扫一扫