【不忘初心 牢记使命】经管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

9月18日上午,经管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在G216教室召开,会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,对经管学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。巡回指导组成员、马克思主义学院党委书记魏红梅出席会议并讲话,经管学院院长叶强作动员讲话,学院党委副书记杨宗义主持会议。

魏红梅在讲话中指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署。经管学院应在以下五个方面抓好落实:一是要积极开展主题党日党课。以党支部为单位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程,推动党员干部在学习上取得新进步、达到新高度。二是要大力开展调研。明确具体的调研方向及周期,深刻领会和准确把握党的新时代精神,聚焦六大着力点,及时对调研结果进行交流学习。三是要认真检视反思。围绕“三个对照”主题思想,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求找差距,抓提升。四是要抓好落实,对于出现的问题及时整治。学院应严格界定责任划分,明确相关责任人,对于出现的问题做到最快速整治改进。五是要力戒形式主义切实落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,以好的作风确保主题教育取得好的效果。我们要坚持初心,勇于担当作为,努力为学校“双一流”建设培养德、智、体、美、劳全面发展的中坚力量。

叶强指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,表明了我们党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度未来经管学院将从以下几个方面,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是端正态度,加强学习,做到“学思用”贯通。深刻认识开展主题教育的重大意义,坚决落实学校党委各项要求,不应付、不打折。二是坚持“为党育人、为国育才”,坚决落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,科学制定调研提纲,深入调研,把制约学院学科发展的关键短板找出来,把事关人才培养质量、师生反应强烈的关键问题找出来、分析透,制定切实可行的整改方案。三是深挖思想根源,巩固主题教育长期成效。组织班子成员充分发挥带头作用,提升班子干事创业的干劲和能力,提高党员干部的党性修养,同时,将问题梳理和整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,用实际行动迎接建校百年,向国庆七十周年献礼

巡回指导组成员、学生工作部副部长马云香,经管学院各系、部门行政负责人,各党支部书记,党群办公室,学生工作办公室参加会议。

魏红梅讲话

叶强讲话