航天学院本科生第四党支部开展“航天知识进校园”主题志愿服务活动

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,使党员在志愿服务中践行党的根本宗旨,培养支部党员把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上的意识, 9月25日下午,航天学院本科生第四党支部组织全体党员分别在桥南小学和复华小学开展了“航天知识进校园”主题志愿服务活动。

从人造卫星到载人航天,从月球探测到逐梦深空,中国人一直努力探寻宇宙的奥秘。探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。活动中,三名主讲党员冯家心、杨玉婷、刘伟通过播放火箭发射的视频,并结合火箭模型为小朋友们讲解了火箭的有关构造以及火箭发射的全过程。之后还结合宇航员在太空生活的视频为小朋友们讲解了宇航员如何在太空中生活,让小朋友们更进一步的了解了在失重环境下航天员的日常。课堂上,小朋友们认真听讲、积极互动、踊跃提问,课堂气氛非常热烈。

随后,党员们为每位小朋友发放准备好的材料并带领着小朋友们亲自动手实践制作航模。在制作航模的过程中,志愿者们为小朋友们一对一进行讲解与细心地指导,让小朋友们都能感受到自己动手的乐趣。

当所有人的航模制作完成之后,孩子们纷纷开心得将自己亲手制作的航模高高举向天空,对于探索世界的渴望伴着手中的飞机自由的飞翔。

活动预报