【奋进·远航】航天学院召开2017级本科生年级大会-控制、电子系

    2019年9月26日中午,“奋进·远航”航天学院2017级本科生年级大会于活动中心201室召开。本次大会由航天学院2017级辅导员纪欣宇主持召开,航天学院教学秘书苗秀玲、兼职辅导员谢旭东、2016级优秀学生代表卢生奥、李昭廷出席会议并发言。

    会议伊始,辅导员纪欣宇祝贺年级学生顺利度过了大二年级的学习生活,并升入大三开始接受更加系统且深入的教育培养。他着重强调了年级学业支持帮辅“2+2”、“4+1”计划及金牌讲师堂安排,并对上学期张新航等五名进步之星、张舜智等五名金牌帮辅人、郭丰宇等四名王牌讲师、张才集等七名金牌讲师进行表彰,并鼓励大家向榜样学习、向模范看齐。他结合学习成绩、培养方案强调了学好专业课、建立专业思维模式的重要性,并鼓励大家将理论与实践相结合,练就真功夫、硬功夫、实功夫。他讲到,大三年级是大学和人生发展和选择的关键期,要合理思考和明确自己未来的规划并为之付出努力。他讲解了保研、考研、就业、出国四个方面的生涯规划,并详细分析了保研政策要求及航天学院近3年各专业推免研究生数据,鼓励学生博观而约取、厚积而薄发,在人生路口做好“选择题”,用奋斗的汗水与喜悦的泪水浇灌出一个无悔的青春。同时,纪欣宇就安全和心理问题、学籍处理和考试纪律、学期要求和事务性安排进行说明,并对常见问题作出统一解答。

    教学秘书苗秀玲对教学管理相关政策和要求进行了讲解。她针对大家最关心的各课程学分、创新课程和毕业要求做了详细介绍与解读,并建议同学们充分利用课余时间,在大三学习生活结束前,修满非必修课学分,为大四圆满毕业做好铺垫。谢旭东对上一学期各系、各班级成绩进行了系统地剖析和对比,让同学们在了解学分绩的基础上,对整体排名与自身水平定位有了更加准确的认识,并引导学生从自身出发反思过去半年的得失,为已经到来的大三生活制定合理的发展计划。卢生奥结合自身的保研经历,从什么是保研、保内与保外、保研流程等方面,针对新大三同学心中普遍存在的疑惑,对保研进行了详细的解读。关于出国留学,李昭廷从学分准备、确定目标大学学位、到推荐信的书写等向大家分享了自己的经验。他全方位展现了留学申请的详细过程,为大家打开了一条富有前景的出国深造之路,并鼓励大家开拓眼界,提升自身综合实力。

    在提问环节中,老师们对同学们提出的问题进行了详细解答,反响强烈。本次年级大会,真真正正地从学生角度出发,让到场的学生们能够解决自身疑问,有所收获。最后,辅导员纪欣宇嘱托同学们能够珍惜大三时光,明确自身定位和前进方向,博学慎思、明辨笃行,以一百二十分的热忱投入到青春奋斗的征程中,扬帆远航,共创辉煌!

    航天学院2017级控制系、电子系全体学生参加了本次会议。

 

点击微信扫一扫