深圳校区经济管理学院来访我院开展工作交流

韩宝贤 /图为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造“一校三区”良好融洽交流氛围,9月26日下午,哈工大深圳校区经济管理学院许博一行5人来访我院开展工作交流。哈工大经管学院院长叶强、党委副书记杨宗义出席会议。会议由叶强主持。

叶强对许博一行人的到来表示欢迎,并介绍了哈工大的历史沿革、学院发展、“一校三区”的历史脉络。他强调,学院认证非常重要,有利于树立独有规范,建立持续有效的发展机制,促进学院多方面提升。作为经济与管理领域人才培养的重要基地,未来学院将主动适应社会需求,紧跟国家发展战略,加快建设综合性、研究型、开放式的一流经管学院深圳校区经管学院与我院一脉相承,未来将在师资队伍建设等各个方面加强合作与资源共享,相互支持,共同成长。

杨宗义对学院发展现状、“2511建设方案”、“大数据与商务分析”国际暑期学校等进行简单说明。他表示,建立适合且有效的创新人才培养体系是学院工作的重中之重,经管学院坚持开放办学,通过一系列改革创新举措吸引了大批海内外高层次人才来校工作,在人才培养方面率先实施了完全大类招生大类培养,招生质量和人才培养质量双提升

许博对深圳校区经管学院的发展现状、师资队伍的学缘结构学生保研去向等问题进行了简单的介绍。他表示,站在新的起点,深圳校区经管学院将继承优良传统,总结宝贵经验,进一步强化服务国家、服务人民、服务世界的责任感和使命感,为国家经济社会发展贡献智慧和力量。

在交流环节中,双方就学科评估、科研情况、师资现状、学生培养模式、学生实习情况等进行充分交流。

会前,许博一行人参观了院史馆、大数据与金融科技研究所、行为与心理研究实验室、决策剧场、会议室等。深圳校区经管学院教师代表、学院相关部门负责人参加交流会。

会议现场

会议现场

点击微信扫一扫