【不忘初心 牢记使命】经管学院举行学生骨干专题党课

(程思瑶文/图)9月29日上午,为加强思想政治教育,鼓励大学生弘扬爱国精神,明确学生干部应具有的优秀品质和责任担当,经管学院在管楼216室开展了“不忘初心,牢记使命”专题党课。经管学院党委副书记杨宗义为学院学生会、研究生会主席团成员、学生兼职团委副书记讲授专题党课,团委副书记李嘉俐出席会议。

讲座上,杨宗义介绍了经管学院的历史和发展过程,对“融汇中西文化,培育社会栋梁,创造管理新知,贡献国家发展”的学院使命进行了解读。通过介绍学校的一校三区的特色以及学院进行国际认证的历程,展示了学校及学院文化多元的特点和学院体系发展过程及国际影响力的提升。杨宗义介绍了学院学科建设方面的成就和学院师资力量,阐述了经管学院融汇中西文化的理念,对同学们提出“学习学院引进优秀人才做人、做事、做学问的方式”的期望,希望同学们通过学院这个平台学到更多的除了专业知识方面以外的包括思维观念等方面的内容。

杨宗义提出学生应该在学校实现知识获取、能力培养和价值塑造,介绍了 “只有设定一流的目标才能做一流的事,成为一流的人”的理念,对同学们提出期望,希望同学们在能力培养过程中最后实现价值塑造,实现一流的追求。杨宗义就“学生如何更好地成长”的问题提出了这样三点:一是与祖国命运紧密相连,党员和学生干部都应该严格要求自己,做到为人民服务,从帮助身边的同学做起,将与祖国命运紧密相连落到实处;二是与行业发展紧密联系,学生干部在进行学生工作的同时不应该松懈专业学习;三是与个人兴趣紧密联系,从专业方向到就业方向,结合个人兴趣来确定自己的发展方向,不随波逐流。最后,杨宗义以“不忘初心、方得始终,初心易得、始终难求”作为结束语,期望同学们能做到“不忘初心”。

专题党课后,杨宗义与学员们交流了听课感受。大家表示将以最大的热情投身学生工作,坚持“不忘初心”的理念,树立正确的思想观念,为同学服务,为人民服务。

活动预报