关于开展哈尔滨工业大学2019年基层党支部书记集中轮训的通知

各党委:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,推动党建“双创”工作、为“双一流”建设和“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校建设提供坚强组织保障。根据学校主题教育实施方案,学校党委决定将于近期举办全校基层党支部书记轮训班,现将有关事项通知如下:

一、轮训目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,初心使命不动摇。准确把握新时代高校党的建设和思想政治工作面临的新形势、新任务、新要求,正确认识和掌握党的历史及经验,交流借鉴各党支部工作好的经验和做法,切实提高党支部书记的党性修养、履职能力和管理水平,整顿软弱涣散党支部,提升党支部组织力,增强政治功能。

二、轮训对象

教职工党支部书记及学生党支部书记。

三、轮训时间

第1期:10月12日、13日(教职工党支部书记)

第2期:10月26日、27日(学生党支部书记)

四、轮训要求

1.参训人员应增强政治观念,合理安排好轮训学习与日常工作,按照轮训日程安排和要求,认真学习、遵守纪律,完成规定学习任务。轮训期间不得请假,如遇特殊情况必须由本单位主管领导同意并附书面请假条。如果本期不能参加轮训或请假超过1天以上将视为没有完成轮训任务,必须参加下期轮训。轮训期间严格考勤,参训学员课前需提前10分钟签到。

2.参训学员要按照“带着问题参加学习,带着成果回到支部”的要求,密切结合实际,认真梳理党支部建设工作中遇到的问题和好的经验做法,在分组讨论时进行充分交流。

3.各党委要高度重视党支部书记集中轮训工作,统筹安排好党支部书记的分期报名,如有特殊情况可进行临时班次调整。如本年度已参加过校级及以上各类党支部书记培训班次的党支部书记可不再报名本次轮训。教工党支部请于10月8日前,学生党支部请于10月16日前分别将报名表(见附件)报送党委组织部(党校),电子版发送至hitdx@hit.edu.cn,纸质版交至行政楼402。联系人:赵来旭、王欢,86416873。

附件:2019年基层党支部书记轮训报名表

党委组织部(党校)

2019年9月30日