中国共产党哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院第四次代表大会胜利召开

(文/杜庆丰 /申雄、李思毅)2019929日下午,中国共产党哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院第四次代表大会在活动中心214隆重举行。大会由电气工程及自动化学院院长王淑娟主持,校党委书记王树权出席大会。

电气工程及自动化学院党委书记慕永国在会上作主题为“践行哈工大规格,凝练电气学院特色,加快建设世界一流学科,培养一流创新人才”的工作报告,全面回顾了上次党代会以来的工作和取得的成绩,深刻分析了存在的问题与当前的形势,明确了今后发展的指导思想和目标,提出了下一阶段的工作规划:坚持全面从严治党,进一步加强和改进党建与思想政治工作;加强学科顶层设计,提升学科建设水平;深化人事制度改革,加强师资队伍建设;推进专业内涵建设,提高人才质量;整合凝练科研方向,提升科研质量与水平;立足学科发展需求,拓展国际交流合作;加强学生思政工作,开创学生工作新局面;健全管理服务体系,推动工作稳步发展。号召各位代表和全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、固本创新,为建设中国特色、世界一流、哈工大规格的电气工程及自动化学院努力奋斗,为学校早日建成世界一流大学做出电气人应有的贡献。

王树权代表校党委向电气工程及自动化学院第四次代表大会的召开表示热烈的祝贺,高度评价了学院近年来在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际交流等方面取得的突出成绩,进一步分析了学院发展存在的机遇和挑战,并对下一步工作提出了要求。一是坚持党的领导,切实加强党的政治建设。旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥学院党委政治核心作用,扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护二是落实从严治党要求,切实加强领导班子建设。班子成员要坚守政治信仰、把准政治方向,不断提高政治站位和政治觉悟。同时要科学民主推动工作,激发全院师生员工参与学院发展建设的主人翁意识,保证学院重大问题决策的科学化、民主化、规范化。三是打牢党建工作基础,切实加强基层党组织建设。把党支部建设作为最重要的基本建设,严肃党内政治生活,落实三会一课制度,以两学一做为基本内容,加强对党章党规党纪的学习,在推动学校双一流建设、学院改革发展中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是紧密围绕双一流建设目标,切实推进学院改革发展。要抓好育人工作,对标一流大学标杆,扎实推进教育教学机制改革和人才培养改革。要抓好学科建设,通过学科发展带动学院其他工作发展。要抓好师资队伍建设,通过以才引才、以才聚才,建设高水平师资队伍。希望新一届学院党委不忘初心,砥砺前行,带领全院师生员工增强哈工大自信,传承哈工大精神,践行哈工大规格与哈工大功夫,为早日实现中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校目标而努力奋斗。

大会以无记名投票方式差额选举出了电气工程及自动化学院党委委员9名。大会闭幕后,新当选的党委委员召开第第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记。

大会现场

校党委书记王树权讲话

学院党委书记慕永国作工作报告

学院院长王淑娟主持会议

大会选举

王树权书记与学院新一届党委委员合影

学院新一届党委委员召开第一次全体会议

学院党代表向祖国送祝福

点击微信扫一扫