【不忘初心 牢记使命】航天学院本科生第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    9月29日,航天学院本科生第四党支部在正心116开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党支部书记韩泽主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,部分预备党员分享各自主题教育微党课。

    韩泽在党课中指出:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。他解读了本次主题教育的重要意义及工作要求,并希望同志们能够牢记初心和使命,砥砺前行。他强调,“守初心、担使命、找差距、抓落实”是本次主题教育的总要求,也是对每一名党员的要求,学习时要坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,静下心来读原著、学原文、悟原理,在学习中要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,以锤炼忠诚干净担当的政治品格为根本任务,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,使学习不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

    李国玉、杨帅奇、李浩洁、刘龙巍、尚怡辰、刘春煜和张文志也分享了各自精心准备的微党课。其中李国玉讲述了开国以来十数次大阅兵,她讲道,从骡马炮车到机械化部队再到部分装备领跑世界,这些年的阅兵就像是新中国综合国力发展的缩影,展示了中国开国以来取得的辉煌成就。其余同志也从城市发展,国家大事记等角度展示了新中国成立以来的铿锵脚步。

    航天学院本科生第四党支部全体党员参会。

 

点击微信扫一扫