“畅跑校园,喜迎国庆”航天学院1704101团支部集体参加校园马拉松活动

    为喜迎祖国70华诞和哈工大百年校庆,锻炼和提升同学们的身体素质,培养积极健康的良好心态,9月29日上午,1704101团支部特以“畅跑校园,喜迎国庆”为主题组织班级同学参加了U-RUN2019哈尔滨工业大学校园马拉松活动。

    一部分班级同学报名本次马拉松的志愿者,另一部分同学则根据自己的能力报名了不同的挑战米数,分别从不同角度融入这次活动、感受活动的魅力。上午9点,班级同学陆续到达一校区体育场,在体育部老师的带领下,做了全面的热身活动后,纷纷踏上各自的赛道。虽说入春仍有三分寒,可是这初春的寒意却难敌同学们的参与热情。上午10:30一声发令枪响,班级同学迈开步伐,争先恐后地奔向前方。在比赛的过程中队员们互帮互助,团结协作,虽然部分同学出现岔气、体力不支等状况,但是他们并没有放弃,而是咬紧牙关、相互鼓励、奋勇拼搏。很快,在激烈又欢乐的气氛中,比赛接近尾声,班级所有参赛同学带着汗水陆续冲过终点,并在签名墙上留下了自己的签名和手印,他们挑战了自我,超越了自我。

    本次活动让大家从繁重的学业中暂时解脱出来,品味到了属于我们这个年龄的青春的味道。一次小小的马拉松正是整个青春的缩影,我们在突破自我、挑战极限的过程中散放着青春的光芒。同学们都表示,不仅要在活动和锻炼中收获健康的体魄、快乐的心情、坚定的意志,未来也要在人生的轨迹中跑出一个新时代中国有志青年该有的样子!

 

点击微信扫一扫

活动预报