航天学院1721203团支部召开新学期主题班会暨优秀学长支部行

    2019年9月26日下午7时,航天学院1721203团支部在正心112教室召开了“迎国庆、新征程”主题班会暨优秀学长支部行活动。1721203班班主任张雪林、班主任助理侯陈鋆、两名微电子专业优秀学长及班级全体学生到会,会议由班长左博、团支书刘安宁主持和记录。

    会议伊始,团支书刘安宁对2019年春季学期以来班级整体情况进行了总结。微电三班积极进取、奋发向上,已经连续两年获评校级先进班集体,在五四评优中获评校级优秀团支部,举办了包括关爱自闭症儿童、参观革命基地、红色主题观影、中秋节大作战、女生节行动等一系列活动,给班级同学带来了进步提升的同时更留下了美好珍贵的回忆。班长左博作了班费收支汇报,并对班级在下一个阶段的规划进行了汇报安排。学习委员郭欣颖结合具体成绩数据对班级全体成员的学习情况进行了总结,对班级成绩两极分化的原因做了具体分析,对班级同学今后的学习提出了新目标。

    在学长分享交流环节,2016级的两位已保研的学长冯家心和刘伟跟大家分享了他们的保研经验。“大三是一个关键的节点,不能有丝毫懈怠,因为这个时候学习的专业课比较有难度,不认真学习容易导致挂科等恶劣后果。”冯家心学长如是说。刘伟学长则为大家解释了保研的一些重要时间节点,并具体介绍了具有研究生招生资格的研究所和高校的异同之处。

    班主任张雪峰为大家介绍了进实验室的做项目的基本情况。张老师提到,作为一名微电子专业的学生,尽早进实验室有利于大家未来的职业生涯发展,在同学们学有余力的时候,可以考虑进实验室做一些科创项目。他强调,在学习之余,大家也不能忘记多进行一些课外活动,让大学四年变得充实起来!

    最后班级一起进行了国庆庆祝活动。

    古诗有云,“月黑见渔灯,孤光一点萤。微微风簇浪,散作满河星。”通过此次班会,同学们对自己的今后的目标有了一个更加明确的认识,也端正了自己的学习态度。

 

点击微信扫一扫

活动预报