电气学院组织师生观看向人民英雄敬献花篮仪式

2019年9月30日是我国第六个法定烈士纪念日,电气学院领导班子在电机楼30040组织集中观看习近平总书记等党和国家领导人同各界代表向人民英雄敬献花篮仪式,同时依托师生联合党支部、学生党支部、团支部、研究所组织师生在会议室、实验室、寝室等共同观看了仪式直播。

在学院直播主会场,整个观看活动庄严肃穆。英雄不朽,精神永存,他们胸怀国家,舍生取义,奠定了我们今日国泰民安的基础。以国家名义纪念烈士是为了世世代代永不忘却,一次庄严的纪念,就是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。勿忘牺牲,是让后来者更加激励前行,以这样的方式向先烈、向英雄、向功勋模范人物致敬,让我们深深的体会到了胜利的得来不易,体会到了红色政权的得来不易,体会到了新中国的得来不易,体会到了中国特色社会主义伟大事业的得来不易。我们既要感受胜利者的角色,更要深切的、深沉的去体会奋斗者的角色,去感谢在奋斗者队列中的牺牲者。

仪式在庄严的气氛中结束,大家深有感触。站在中国成立七十周年这个重要的节点上,我们既要看国家的发展,更要看在国家发展的背后充分体现的中国共产党的领导和人民的伟大的创造。只有每个人都争做英雄,才能在今后的时代中英雄辈出,我们只有把我们自己每个人都放在党和国家的事业里,放在民族复兴的路途上,放在将改革开放进行到底要做的事情里,放在去追求更美好的生活,让自己和身边的人们获得更多的获得感、幸福感、安全感的点滴的努力里,才能小我找到大我,最终达到无我的境界,让我们都去努力争做平凡的英雄!

 

点击微信扫一扫