机电学院16级本科生党员集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持庆祝大会。机电学院16级本科生各党支部党员于相伴成长工作室进行了集体观看。

10时整,庆祝大会正式开始。全体起立,70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧的升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全体同学齐声高唱中华人民共和国国歌,注视着鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。

56门礼炮,七十响轰鸣,诉说着56个民族70周年的故事。解放军从人民英雄纪念碑,到五星红旗升起的地方,迈着整齐划一的步伐,那庄严而肃穆的正步仿佛诉说着老一辈先烈栉风沐雨的奋斗历程。接着,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,70年来,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,取得了举世瞩目的成绩,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。随后举行了盛大的阅兵式和群众游行,盛大的阅兵见证改革强军新时代,缤纷的彩车为祖国庆生,我们的祖国一定会越来越好。

观看过程中,同学们激情澎湃,同时又有一种由内心深处而发的自豪感。栉风沐雨70年,先辈们为我们建设了一个繁荣富强的新中国。与开国大典阅兵式上受阅装备来源是五花八门的“万国造”,今天的受阅装备全部为中国制造。包括东风-41核导弹、新型无人机等新装备在内,近一半为首次亮相,同学们深深地感到震撼和激动。有这样实力强大的人民军队,中华人民伟大复兴中国梦的实现才有了重要的安全保障。他们展示了履行新时代使命任务的强大实力,在人民军队的捍卫下,没有任何力量能够阻挡中华民族前进的步伐。

 

点击微信扫一扫