机电工程学院组织研究生同学集体观看国庆联欢晚会

为庆祝中华人民共和国成立70周年对青年学生开展爱国主义教育,根植爱国主义情怀,为营造学生文化艺术节氛围。机电工程学院于10月1日在哈工大一校区11公寓电视厅组织研究生同学观看国庆联欢活动。联欢晚会总时长约90分钟,分为主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演四个功能表演区,晚会精彩纷呈给同学们留下深刻记忆。

10月1日晚8时整,《东方红》的悠扬乐声从北京电报大楼远远飘进天安门广场,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动正式开始。片刻,多束烟花在空中绽放出“70”字样,身披盛装的天安门广场顿时沉浸在一片欢乐的海洋之中。主题表演区,晚会分为《红旗颂》《我们走在大路上》《在希望的田野上》《领航新时代》4个部分。参演人员通过手持发光屏和表演道具,将主题表演各章节的核心元素进行组图、立体呈现,通过灯光和队形的组合展现出70年来中华民族从站起来、富起来到强起来的奋斗历程和伟大飞跃。

焰火表演是本次联欢晚会的重头戏。晚会开始,70根烟花柱从长安街的两头向天安门广场汇集,广场上空瞬间变成了姹紫嫣红、万花烂漫的空中花园。音乐和焰火打造一场视听盛宴,首次在乐曲中加入礼炮声效,使得场景表现更加具有感染力和爆发力。

联欢活动过程中,出现多个波次音乐烟花表演的烟花品种运用、每组烟花展示、每幅图形构成、每个空间层级的施放均与音乐节奏、气氛及情绪形成完美契合,使烟花在音乐中形成多层次、多亮点、艺术化的空间舞蹈,给人以全新视听感受,每一轮的燃放都会引起同学们的欢呼。

此次活动,通过主题观影这一同学们喜闻乐见的方式,有效进行了爱国荣校的感恩教育,引导青年学生以科研报国的奋斗热情,为祖国繁荣富强,中华民族伟大复兴不懈奋斗。

 

点击微信扫一扫