【对话百年机电人】机电工程学院召开选调生交流分享会

2019年9月29日晚,机电学院于机械楼1024召开“栉风沐雨七十载,风雨同舟一百年”对话百年机电人系列活动之选调生交流分享会,毕业生校友任宇佳受邀与各年级学生交流分享。

任宇佳,女,机电学院机械电子工程专业2015级本科毕业生。曾担任1508504班班长,获优秀学生干部等荣誉。2019年通过黑龙江省选调生选拔,定向选调录用至哈尔滨市市场监督管理局。

会上,任宇佳校友结合自身经历,对选调生的宣传政策、选调生的自身定位、选调生群体的使命担当进行了梳理与阐释,同时针对工大毕业生留在黑龙江发展的前景与机遇进行了详细的分析总结。

学姐针对选调生选拔标准分别从选拔条件、工作经历、专业要求等方面进行介绍。对于大家比较关心的考核内容,分别从前期学习、报考选择、资料准备以及面试技巧分享了自己选调生考核经历。详细讲解了常识判断,言语理解与表达,数量关系等五大模块题型,告诉同学们要平时就养成积累习惯,并替同学们分析试卷的拿分点,易错点,技巧,时刻时政热点。在关于申论的解答上学姐嘱咐大家认识自己特常和的定位,要联系现实生活,对时政热点问题要有自己的思考。在交流互动环节,针对同学们提出的问题,学姐结合自己在准备、考核和工作过程不同阶段的经历和感悟做出了详尽和细致的回答。

在全体同学热烈的掌声中,分享会进入尾声,任宇佳学姐鼓励所有学弟学妹们努力提高自身思想政治素质,提升综合能力,期待有更多的工大人走进基层、服务社会,为国家和社会建设贡献更多的力量。

 

点击微信扫一扫