【不忘初心、牢记使命】土木工程学院党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    为贯彻落实党中央精神及学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案的要求,土木工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,学院党委和师生党支部认真落实实施方案并有序开展相关工作。

    学院党委于916日召开主题教育动员部署会后,积极开展宣传工作,制作了 不忘初心、牢记使命主题教育宣传展板,在全院范围内营造主题教育学习氛围。918日学院党委组织召开教师党支部主题教育工作推进会,925日组织召开学生党支部主题教育布置会。

    学院党政领导班子于917日组织第一次集中学习,以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研究部署为专题,主题研讨了“增强责任感使命感,加强组织领导”,并研究落实各项任务举措。927日组织以“读原著,学原文,悟原理”为专题的第二次集中学习,按照理论上清醒,政治上才能坚定主题,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了学习交流。929日组织第三次集中学习,在国家第六个“烈士纪念日”前,以“缅怀革命先烈,回顾红色历史”专题进行集中学习,参观了东北烈士纪念馆《黑土英魂——东北抗日战争时期烈士事迹陈列》,并参加了赵一曼烈士孙女陈红女士向东北烈士纪念馆捐赠亲笔信的仪式。

    学院师生党支部积极组织开展活动,920日学院学生党总支面向本硕博全体学生党员组织开展“开学第一课”集体党课暨博士生思政宣讲团成立仪式。哈工大学经济与管理学院教授、博士生导师姜明辉讲授了题为“中美贸易解析”的形势政策主题党课。927日,钢木结构学科组教工党支部与博士生党支部组织师生交流会,学院沈世钊院士出席会议并与师生们进行了讨论交流,他表示师生会面是课题交流的需要,更是师生情感建立的基础,有助于导师对学生课题方向的把握,更有助学生自我鞭策、加快进度。929日,材料学科组教师党支部组织党员前往东北烈士纪念馆参观学习,了解烈士们在解放战争和抗日战争中的英勇事迹,并参加了为纪念我国第六个烈士纪念日活动,以提高了党性修养,增强了历史责任感和使命感。929日,学生党总支举办土木学院“不忘初心、牢记使命” 学生微型党课大赛。916-29日期间,19硕一支部、19硕二支部、19硕四支部、17本支部等党支部成员走入建工小学等地开展“地震安全知识宣讲百所校行”志愿服务,向中小学的学生们普及地震安全知识,通过志愿服务在实践中通过服务他人、奉献社会。

组织召开主题教育动员部署会

不忘初心、主题教育展板宣传

     学院党政领导班子集中学习      师生党支部党支部主题教育工作推进会

     开学第一课                  教师支部组织开展主题教育活动

“地震安全知识宣讲百所校行”志愿服务

点击微信扫一扫