【不忘初心、牢记使命】航天学院本科生第三党支部召开党小组会议

9月27日至28日,航天学院本科生第三党支部2016级和2017级党小组会议分别在正心楼112教室和404研讨室进行。围绕“不忘初心、牢记使命”和“我和我的祖国”两个主题,党小组进行了党史党建读书分享会和学习研讨活动。党小组组长孙精壹、李勋主持会议。

孙精壹强调,要高起点高标准组织开展好主题教育,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党小组会议学习传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话。会议讨论通过了在党小组内开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。

根据上级党组织关于《航天学院预备党员“七个一”培养教育方案》,各党小组举办读书分享会。本次党史党建读书分享会共十二位党员参与。张文玉同志分享了由张珊珍教授主编的《党史必修课》的学习心得。党史是中国共产党领导中国各族人民实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的探索史、奋斗史、和发展史。这本书以中国共产党90多年的艰辛奋斗和曲折探索为脉络,分别从政治革命和思想文化的变革两条线索交错叙述,全面展现了中国共产党发展壮大的辉煌历程,实事求是地展现党在多个时期的奋斗和发展史。我们作为新时代的青年人,要充分发挥先进分子的示范带头作用,合格党员的标准要求自己,坚守哈工大规格,锤炼哈工大功夫,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,加快我国航天事业的建设步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。刘瑞博同志向大家介绍了由范玉书所著的《学党史,知党情,跟党走》。通过学习党史党建,刘瑞博同志进一步认清国情,坚定了社会主义信念,并且从中得到教益,受到启迪,获得力量。李岱同志向大家分享了《之江新语》,介绍了这本著作形成的背景,分几个方面概括了书中的主要内容,最后结合实例谈论了启发与收获。

李勋强调,青年大学习是全团开展的重要的有意义的学习任务,我们身为党员同时也是一名团员,要使用权利、履行义务,应当主动参与进来。根据党支部工作规划,使用和学习“学习强国”、“青年大学习”要成为一种习惯,这也是党支部的重要任务。接下来各党小组分别开展了学习研讨活动,针对第六季前三期的学习内容进行讨论。

党小组党员们从日常学习工作、学习收获、党史党建等方面进行了讨论,并为今后小组形式学习研讨出谋划策。

2016级和2017级党小组党员参加会议。

活动预报