航天学院1721203团支部开展集体观影等国庆庆祝活动

为庆祝和迎接新中国成立70周年,培养同学们的爱国主义精神,2019年9月30日晚,1721203团支部组织全体成员集体前往电影院观看电影《我和我的祖国》并开展国庆庆祝活动。

影片放映之前,同学们热情高涨,纷纷在脸上贴上国旗,手中紧紧握着国旗,青年的朝气蓬勃构成了一道别样的风景。《我和我的祖国》由七个故事组成,取材于中国自成立以来的所发生的重大历史事件,从小人物入手,展示了广大人民群众与国家的故事,讲述了大事件下,普通人以自己的力量为国奉献的事迹,看似微不足道,实则感人肺腑。影片放映期间,每当国歌响起,同学们都挥动起手中的国旗。人民群众争相送物保证开国大典顺利举行,科研人员为原子弹事业光荣牺牲、女排夺冠、香港回归等历史性瞬间无不使人热泪盈眶,在心中许下“不忘华夏耻,吾辈当自强”的心愿。

此次观影,大家重温了新中国成立70周年间走过的风雨路,极大地激发了同学们的爱国热情。影片结束时,同学们情不自禁地跟着唱起了《我和我的祖国》。班长左博在观影后有感而发:“祖国母亲一步步走到现在的国富民强离不开一辈辈人民群众的奉献和艰苦奋斗,那些无名英雄是我们的榜样,我辈更需要努力奋斗!”

观影结束后团支部举行了国庆庆祝活动。看完影片后同学们兴致高涨,手摇红旗徒步回到学校,并在10月1日零点到达升旗台,挥舞着手中的五星红旗为祖国母亲送上了最真诚的祝福。10月1日上午,班级组织同学以寝室为单位观看国庆70周年阅兵,阅兵式中战士们整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,先进的武器设备让同学们热情高涨,与强大祖国同呼吸共命运的深情感染了在场每一名同学。

通过本次活动,同学们了解认识了祖国70年来的沧桑巨变,培养和增强了爱国主义精神,坚定了为祖国发展进取奉献的决心。

我和我的祖国,一刻也不能分割!